NATO

После вступления Латвии в НАТО в экономике на государственном уровне можно ожидать только позитивных изменений, заявили опрошенные агентством LETA экономисты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению экономистов, членские взносы Латвии в НАТО намного меньше, чем экономическая выгода от вступления в альянс. Участие в НАТО, по мнению экспертов, даст возможности для развития Латвии.

Как рассказал президент консультативной фирмы "Консортс" доктор экономики Улдис Осис, после вступления в НАТО увеличится приток в Латвию инвестиций и средств. "Для инвесторов важен как можно меньший риск денежных вложений в конкретную страну. После вступления Латвии в НАТО и сближения с ЕС мы утратим прежний статус "серой зоны", на которую, к примеру, американские инвесторы взирают с сомнением", сказал Осис.

По его мнению, основным преимуществом станет узнаваемость Латвии в мире. "Будущим инвесторам будет ясно, где на самом деле эта Латвия и что Латвия — не Россия, кроме того, если Латвия — член НАТО, риск инвестиций намного снижается", — сказал Осис.

Эксперт объединения экономистов "2010" Роберт Ремесс сказал, что вступление в НАТО улучшит представление о Латвии в мире. По мнению Осиса, и с психологической точки зрения Латвия как член НАТО будет казаться инвесторам более надежной для вложения средств.

С этой точкой зрения согласен и эксперт Ояр Кехрис, назвавший приглашение в НАТО важнейшим событием в политике и экономике за последние 10 лет. Он полагает, что членство в НАТО значительно повысит кредитные рейтинги Латвии.

Кроме того, по мнению Ремеса, влияние НАТО в Латвии отразится в усовершенствовании управления государством.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form