В брюссельской штаб-квартире НАТО в среду завершился второй этап переговоров о вступлении Латвии в альянс, сообщили в пресс-центре МИД Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Цель второго этапа переговоров заключалась в том, чтобы убедиться в готовности Латвии принять на себя закрепленные Североатлантическим договором определенные обязательства по совместному финансированию странами НАТО мероприятий и программ, а также по участию латвийских специалистов в общих гражданских и военных структурах альянса.

На переговорах особо подчеркивалась важность вопросов охраны классифицированной информации. Латвия обязалась осуществить необходимые организационные мероприятия, чтобы гарантировать защищенность классифицированной информации НАТО. Обсуждалась также процедура присоединения Латвии к альянсу.

Кроме того, прошло совещание латвийских и натовских экспертов по оборонному планированию. В четверг состоятся более подробные переговоры экспертов обеих сторон по юридическим аспектам присоединения Латвии к НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form