Вторую ночь подряд синоптики регистрируют температурный рекорд
Foto: Shutterstock

В субботу на рассвете в Зосены Яунпиебалгского края и в Мадоне столбики термометров на станциях метеонаблюдений опустились до +3,8 градуса, и это новый рекорд минимальной температуры для этой даты, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предыдущий рекорд холода 13 июля был зарегистрирован в 1953 году — +4,5 градуса.

Практически по всей стране температура воздуха в ночь на субботу опустилась ниже +8 градусов, лишь местами в Курземе, Юрмале и Риге было +9..+13 градусов.

Рекорды холода для ночи 13 июля побиты не только в Мадоне и Зосены, но и в Резекне, где минимальная температура воздуха составила +4,2 градуса, Даугавпилсе — +5,3 градуса, Екабпилсе — +5,7 градуса, Руене — +5,8 градуса, Айнажи — +6 градусов, Звейниекциемсе — +6,7 градуса, Мерсрагсе — +5 градуса и в Стенде — +5,4 градуса.

Как сообщалось, в пятницу на рассвете в Зосены температура воздуха опустилась до +4,3 градуса, побив рекорд холода для 12 июля. Дневная температура в пятницу составила +16..+20 градусов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form