Вторым вице-мэром Риги может стать Вадим Баранник
Foto: LETA

На пост второго вице-мэра Риги будет претендовать заместитель руководителя фракции "Согласия" в Рижской думы Вадим Баранник. Об этом политик рассказал "Латвийскому радио".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До середины января Баранник возглавлял Комитет сообщения и транспорта, затем его сменил сопартиец Владимир Фальков, а Баранник занял нынешнюю должность заместителя председателя фракции.

В пятницу, 22 марта, Комитет по делам финансов и администрации Рижской думы одобрил изменения в уставе самоуправления, которые позволят назначить еще одного вице-мэра — таким образом, у Риги их будет два. Как сообщает LETA, городскому бюджету эта дополнительная должность будет обходиться в 33 000 евро в год.

На данный момент вице-мэром Риги является Олег Буров (ЧСР).

Как отмечает Юридическая комиссия Рижской думы, такое решение мэрия принимает не в первый раз — исторически складывались ситуации, когда у мэра города было три и даже четыре заместителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form