Вторым вице-мэром Риги стал Вадим Баранник
Foto: LETA

В пятницу Рижская дума избрала Вадима Баранника, депутата от «Согласия», вторым вице-мэром города, сообщает агентство LETA.

Баранник был единственным кандидатом на эту должность, его выдвинул мэр Риги Нил Ушаков. Он в своей речи указал, что работает в думе с 2009 года и долгое время руководил комитетом Сообщения и транспорта. Он обещал, что его бюро будет небольшим — четыре-пять человек.

Создание еще одной должности вице-мэра обойдется Рижской думе в этом году в 33 тысяч евро, в будущем году — в 44 тысяч евро. Новый вице-мэр станет держателем долей капитала в муниципальных предприятиях вместо мэра Риги. Его обязанности будут уточнены после избрания, ранее сказал Ушаков.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рижская дума
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form