Вуцанс: 30 млн евро на высшее образование и науку не обещаем
Foto: LETA

В настоящий момент нельзя обещать, что высшее образование и наука получат в бюджете следующего года 30 млн евро, заявил глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Вуцанс на весеннем собрании Академии наук Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Цифры, которые упомянул министр образования и науки, бюджетная комиссия еще не обсуждала", — сказал он.

В настоящий момент известно, что на повышение зарплат учителей нужно в будущем году 27 млн евро. Вуцанс признал, что вопрос о зарплате работающих в высшем образовании и науке не менее важен.

"Ни я, ни министр сами не можем ни найти, ни создать этих средств. Мы можем только говорить о том, что они важны для дальнейшего существования государства", — добавил председатель комиссии.

Он призвал представителей высшего образования и науки активно разъяснять необходимость дополнительных средств и какая от них будет отдача.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Вуцанс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form