Вузы ищут студентов через скидочные порталы
Foto: Publicitātes attēli

Сэкономить половину годовой платы за обучение — 700 латов, приобретя купон, предлагает на портале коллективных покупок Высшая школа менеджмента информационных систем ISMA, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство образования и науки рекомендует при выборе вуза поступать обдуманно. "Если вуз рекламируется, гарантируя рабочее место и зарплату, у студента есть право требовать закрепления этого обещания в договоре", — отметила представитель министерства Инта Стипниеце.

Помимо того, в рекламе вуза говорится, что граждане России, поступив в ISMA, смогут получить вид на жительство в Европе. В Управлении по гражданству и миграции эту информацию подтвердили, так как договор на обучение является основанием для получения такого статуса.

Но Центр государственного языка нашел в рекламе нарушение законодательства. Информация не предоставлена на латышском языке, поэтому от руководства сайта потребовали ее убрать.

Президент ISMA Роман Дьякон причину нарушений прокомментировать отказался.

В течение двух дней из 30 предложенных купонов было куплено 15. "Цель акции дать возможность учиться тем, кто не может себе позволить заплатить полную сумму", пояснили изданию в приемной комиссии, а также добавили, что купон можно использовать для обучения на любом отделении, но только в первый год учебы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form