Ввезенные из Украины уличные животные должны сидеть на карантине
Foto: Pixabay.com/skorchanov

Привезенные из Украины животные могут быть переносчиками бешенства и других инфекций, предупреждает Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС). И призывает украинских беженцев, которые взяли с собой подобранных на улице животных, сообщить о них, чтобы получить инструкцию для дальнейших действий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Латвии не зарегистрировано случаев бешенства, и ПВС опасается, что его могут завести. Инкубационный период этой болезни длительный, в некоторых случаях до года, и есть риск, что в Латвии могут ввести больных животных, которые пока что выглядят здоровыми.

Домашние животные в Латвии обязательно должны быть привиты от бешенства, и если они не привиты, они должны отсидеть карантин как до, так и после прививки. Сейчас в приюте Ulubele находятся более 40 животных, привезенных из украинских приютов. Они сидят на карантине — 45 дней до прививки и 21 после.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.