Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга сегодня вечером поселится в отремонтированной квартире на ул. Бривибас 38 в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила ее секретарь Карина Равиня-Вимба, личные вещи Вике-Фрейберги ужа доставлены в новую квартиру.

Квартира на ул. Бривибас предоставлена экс-президенту государством. Ее ремонт значительно затянулся, и в эксплуатацию она была сдана только 6 августа.

После окончания полномочий Вике-Фрейберга по договоренности с нынешним президентом Валдисом Затлерсом и ГАО "Валстс некустамие ипашуми" (ВНИ) продолжала жить в юрмальской резиденции, а 30 июля до окончания ремонта нового жилья провела в санатории "Яункемери".

Ремонт квартиры обошелся в 450 679 латов. ВНИ отказалось обнародовать подробную смету затрат на ремонт, что вызвало нарекания общества за открытость Delna. Организация намерена подать в суд, если ВНИ не представит общественности эту информацию.

Квартира экс-президента является государственной собственностью. Аренда за нее и коммунальные услуги оплачиваются президентской канцелярией.

В этом же доме по ул. Бривибас проживает также другой экс-президент Гунтис Улманис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form