"Выбегать" негатив и не пакостить бабушкам: в Кандаве устроили хэллоуинский забег
Foto: Shutterstock

В Кандаве 31 октября пройдет хэллоуинский забег в масках и карнавальных костюмах. Его устроили, чтобы отбить у молодежи желание ходить по домам с требованием "угощение или пакость", сообщает передача "900 секунд" на телеканале LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Старшее поколение чаще всего настроено к Хэллоуину негативно: зачем чужой праздник, когда есть свои Мартини. Поэтому они не угощают подростков, пришедших за угощением, а те мстят: мажут дверную ручку зубной пастой или разбивают об дверь яйцо.

Представитель управления по культуре и спорту города Кандавы Робертс Розенталс говорит, что забег устроен для того, чтобы молодежь "выбегала" всю негативную энергию и ей уже не хотелось никому пакостить.

Участники мероприятия должны будут найти в городе определенные места или здания и в доказательство сфотографировать их.

"Это будет десять мест, — рассказал Робертс, — порядок не важен, но мы замеряем время, за которое они оббегут эти десять пунктов".

Самые быстрые получат призы, а потом все участники соберутся у костра и будут есть печеные сосиски.

Хэллоуинский забег проходит в Кандаве в пятый раз и уже стал городской традицией. Последнее время в нем все чаще принимают участие не только дети, но и их родители.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Хэллоуин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form