Выборы-2013: граждан призывают задекларировать место жительства
Foto: LETA

Центральная избирательная комиссия и Управление делами гражданства и миграции призывают избирателей убедиться, что они задекларировали место жительства в самоуправлении, где собираются голосовать на муниципальных выборах.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если фактическое место жительства избирателя не совпадает с официальным, ему следует до 3 марта задекларировать место жительства в соответствии с реальной ситуацией. Тогда ЦИК успеет включить в его в список избирателей, приписанных к конкретному участку в конкретном самоуправлении. Дело в том, что за 90 дней до выборов все избиратели будут "прикреплены" к участкам для голосования в тех самоуправлениях, где задекларировано их место жительства.

Исследование SKDS свидетельствует, что в январе по официальному месту жительства не проживали около 18% избирателей. Причем у половины из них фактическое и официальное места жительства находятся в разных самоуправлениях.

Следует отметить, что на выборах самоуправлений в Латвии избиратель может проголосовать только на конкретном участке, который установлен в соответствии с его местом жительства. На выборах Сейма действует другой порядок — голосовать можно на любом участке.

Задекларировать место жительства можно как в самоуправлении, так и в интернете, на портале www.latvija.lv.

Выборы состоятся 1 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы-2013 ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form