Выборы парламента: избиратели смогут отдать голос на хранение
Foto: DELFI

На парламентских выборах в Латвии в дальнейшем можно будет проголосовать заранее и передать свой голос на хранение, предусматривают поправки к закону о выборах сейма, поддержанные во вторник комиссией по госуправлению и делам самоуправлений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Поэтому в дальнейшем в выборах парламента смогут принять участие и те лица, которые в день выборов будут находиться за пределами страны", — рассказал председатель комиссии Сергей Долгополов.

Проголосовавший заранее избиратель, позднее решивший изменить свой выбор, может переголосовать на том же участке в день выборов. В этом случае голос, отданный ранее на хранение, будет аннулирован.

Отдать голос на хранение можно будет за три дня до дня выборов. Участки, где можно будет проголосовать заранее, планируется организовать в городах республиканского значения и округах, в которых не менее 10 000 избирателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form