Выборы "парламента неграждан": политики встревожились
Foto: AFI

Инициатива о выборах "парламента неграждан" вызывает беспокойство у официальных властей. Так, в Парламентской комиссии по сплочению общества решили подумать, почему в Латвии приостановилась натурализация, сообщает TV5.

Как известно, при нынешних темпах натурализации для исчезновения неграждан понадобится 134 года. "В любом случае мы не можем оставить вопрос о негражданах без внимания. Так или иначе, государству надо прояснить свою политику в вопросе о негражданах. И разъяснить ее обществу в целом. Конечно, не надо тешить надежд о нулевом варианте гражданства, но в любом случае надо об этой проблеме говорить", — отметил глава комиссии Илмар Латковскис (VL-ТБ/ДННЛ).

В свою очередь Валдис Лиепиньш (ПР) заявил, что решению проблемы неграждан мешает Россия, которая предоставляет им свое гражданство и не отчитывается об этом перед Латвией. "Я не уверен сколько из них законных неграждан. Российская Федерация информирует нас только о том, что гражданин Латвии получил российское гражданство, однако если гражданство получил негражданин, то Россия нас об этом не ставит в известность", — отметил он.

Интересно, что на заседании комиссии прибыли и представители Конгресса неграждан, правда, в этот раз выступить они не смогли. Но слушания с участием представителей организации состоятся 13 марта. "Мы надеемся, что в результате нашей деятельности власти озаботятся этим вопросом настолько, чтобы начать его решать. Как мы видели на заседании, пока это обсуждение, несколько нервозная ситуация, но не более того", — заявил активист конгресса Валерий Комаров.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Илмар Латковскис Референдум по негражданам
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form