Ограничение политической рекламы и финансирования партий могут привести к придумыванию различных дешевых трюков для ловли избирателей. Предвыборный марафон приколов открыло объединение Родина, заявившее, что его список может возглавить Калюжный.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однофамилец посла России в Латвии может наделать много шума. Глава политического объединения Юрий Журавлев в беседе с "Телеграфом" подтвердил, что "такой вариант в настоящий момент прорабатывается и обсуждается".

"Телеграф" отмечает, что интернет — это тот ресурс, который у нас еще не ограничивается никакими законами о предвыборной агитации. На сайтах типа one.lv или draugiem.lv уже появляются фотографии будущих кандидатов в парламент с подписями: "Голосуй за меня!" или "Я — будущий президент Латвии".

"Если введут запрет на рекламу в последние 90 дней до выборов, то ситуация может вообще стать абсурдной. Ведь политики как вода в трехуровневом сосуде. Если нажимать сверху, то она плавно перетечет на уровень ниже. Поэтому если сегодня превалирует так называемая "серая" реклама — политики в качестве экспертов становятся героями интервью, участвуют в рекламе порошков, шоу-программах по готовке супов и пицц, то потом она станет "черной", как в Юрмале и Резекне — с целенаправленным подкупом голосов избирателей перед урной волеизъявления", — поделился с "Телеграфом" своими сомнениями депутат ЗаПЧЕЛ Юрий Соколовский.

При этом, отмечает газета, штрафы за "ненормативную" рекламу смешные — примерно 100-200 латов с кандидата.

Публикуется в сокращении

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form