Выборы Сейма: "Согласие" может отделиться от Рубикса
Foto: LETA

Не исключено, что на выборах Сейма партия "Согласие" стартует отдельно от Социалистической партии Латвии. Таким образом, объединение "Центр согласия" практически прекратит свое существование.

Как отмечает издание Diena, "Согласие" склоняется к тому, чтобы продолжить тактику выборов Европарламента, то есть баллотироваться отдельным списком. Лидер "Согласия" Нил Ушаков и глава парламентской фракции "ЦС" Янис Урбанович эту возможность пока не комментируют. Официальное решение может быть принято на съезде "Согласия" 19 июля. Между тем, съезд социалистов состоится уже 21 июня.

Известно, что в предвыборные списки "Согласия" будут включены партнеры из партии "Честь служить Риге", но там не найдется места для соратников Айнара Шлесерса из Vienoti Latvijai. По неофициальным данным, в список может не попасть парламентарий Николай Кабанов и еще двое политиков.

С большой долей вероятности можно утверждать, что "локомотивом" "Согласия" в Курземе снова будет Валерий Агешин, а в Риге — Янис Урбанович, отмечает издание.

Как уже сообщалось, в выборах Европарламента "Согласие" и Соцпартия участвовали как две отдельные политические силы. В результате "Согласие" получило 13,04% голосов, а социалисты — лишь 1,54%.

Tags

Айнар Шлесерс Валерий Агешин Выборы Сейма Николай Кабанов Нил Ушаков Янис Урбанович

Comment Form