Foto: F64

6 июня будут выбирать депутатов местных органов власти. А уже месяц в городах Латвии действуют альтернативные выборы. Гражданство и паспорт не требуются, главное, чтобы кошелек был при себе. Свой голос можете отдать неоднократно, купив «партийный» коктейль.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такой маркетинговый ход пришел в голову специалистам по маркетингу ООО Furors Cafe и GMG Catering. В управлении фирмы - места развлечений и общепита Klondaika, TEX-MEX и BigGame. Учитывая характер заведений, выборы тут решили превратить в забаву.

Бармен Станислав Йонанс разработал коктейли для конкретных партий. Карта напитков в барах теперь похожа на избирательный бюллетень. В отличие от настоящих выборов, тут можно голосовать как за, так и против. Поддержку оказывать дешевле - 1,50 лата, а если хотите высказать свое фэ, то уже за 1,75 лата.
- Сначала мы опросили клиентов, и оказалось, что, была бы у людей возможность, они бы никому свой голос не отдали. И чтобы не получился рейтинг со знаком «минус», за бокал «против» подняли немного цену, - пояснил «Часу» Алексей Кривцун, директор по маркетингу Klondaika. - Перед акцией мы консультировались с юристами, чтобы не нарушить никакие законы политической агитации.

На власть в Риге, по информации ЦИК, претендуют 8 партий, а в меню их аж 10. Коктейлем обделили партию «За родину», Христианско-демократическое объединение. При этом дали возможность поучаствовать в выборах Обществу за другую политику, Гражданскому союзу, Народной партии и ТБ/ДННЛ.
Содержание коктейлей отвечает имиджу участников выборов. Так, напиток Народной партии называется «Насинг спешал». Действительно, ничего особенного - водка и апельсиновый сок. Дринк от ТБ/ДННЛ называется «Сделано в Латвии» и представляет собой черный бальзам и сок.

Но все четыре недели популярны больше всего следующие коктейли: ром плюс кока-кола и водка плюс энергетический напиток. Они представляют интересы Первой партии/«Латвийского пути» и «Центра согласия» соответственно.
У них единственных рейтинг превышает 20 процентов. Пока абсолютный лидер - ЛПП/ЛП. Питейный рейтинг, что интересно, отражает тенденции реальных опросов. Отметим, что на второй неделе акции наблюдался всплеск негатива среди клиентов и весьма активно голосовали против.

А беспартийным предлагают коктейль «Доктор Z». Как объяснили в баре, это антипохмельный спасательный напиток: пиво, лайм и мята. Есть надежда, что «Доктор Z» спасет и нашу экономику.

В альтернативных выборах активней всего участвуют жители Вентспилса, Смилтене, Саласпилса, Олайне, Юрмалы и, конечно, столицы.
Письма депутатам украли

В барах также предлагают оставить весточку для политиков. Они, конечно, не Деды Морозы, но почему бы не попробовать написать им свои пожелания? Klondaika обязуется передать их адресатам. Но в одном из баров урна с письмами была украдена неким мужчиной, что зафиксировано камерой слежения. Злоумышленника пока не нашли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form