Выборы в ЕП: на участках выстроились очереди, из-за сбоя не все могут проголосовать
Foto: LETA

В четверг утром на избирательных участках в Риге выстроились очереди желающих проголосовать. При этом из-за сбоя системы проблемы с голосованием возникли у тех избирателей, которые пришли не на те участки, где они зарегистрированы. Об этом сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Очереди возникли на участках в Рижской 1-й гимназии и Тейкской средней школе, а также в Рижской Авотской основной школе. По данным LETA, на тех же участках у некоторых избирателей не было возможности проголосовать как минимум в течение получаса.

Пресс-служба Центральной избирательной комиссии позже сообщила, что технические проблемы могут быть связаны с установленным ночью обновлением системы. ЦИК признает, что проголосовать не на своем участке в четверг утром невозможно, и призывает избирателей идти на "свой" участок.

В четверг все 954 избирательных участка в Латвии будут открыты с 9 до 12 часов. Предварительное голосование будет доступно и в пятницу, а основной день выборов в Евпропарламент в Латвии - 25 мая.

В среду, в первый день предварительного голосования, в выборах приняли участие 36 204 избирателей, то есть 2,56% имеющих право голоса жителей Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Европарламента
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form