Выборы в Риге: "Единство" и VL-ТБ/ДННЛ бросят вызов "тандему"
Foto: LETA

"Единство" и VL-ТБ/ДННЛ обещают предложить рижским избирателям сильную альтернативу "тандему Ушакова-Америкса". Правда, ясности о деталях кампании и кандидатах пока нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил премьер Валдис Домбровскис ("Единство"), его партия пойдет на выборы в Риге с сильными кандидатами, имена которых будут названы в ближайшее время.

По словам премьера, партия уже готовится к выборам и вскоре представит свои предложения. Цель "Единства" на выборах — усилить свое представительство в местных органах власти. Также в ближайшее время будет назван кандидат "Единства" в мэры Риги. Домбровскис пока не назвал конкретных людей, отметив, что этот вопрос сейчас обсуждается внутри партии. "Одно дело программа, которую мы предложим, другое — наши установки, как должны развиваться самоуправления, в том числе Рига. Мы будем работать с целью усилить свое представительство в самоуправлениях", — сказал он.

В свою очередь лидеры VL-ТБ/ДННЛ заявили, что их цель — получить большинство голосов в думе и пост мэра. Тем не менее, по словам Гайдиса Берзиньша, победить блок Нила Ушакова ("ЦС") и Андриса Америкса ("ЧСР") будет нелегко, так как думские политики тратят ресурсы налогоплательщиков на саморекламу.

Сопредседатель Нацсоюза Райвис Дзинтарс признал, что вероятность победы нынешней думской коалиции довольно велика. Однако "тевземцы" сделают все возможное, чтобы изменить расстановку сил. "Мы будем сотрудничать с частным сектором, решать вопросы доступности детских садов, постараемся предложить школьникам намного более широкие возможности образования по интересам", — пообещала кандидат в мэры от VL-ТБ/ДННЛ Байба Брока.

Напомним, что изначально "Единство" выступило с предложением о создании общего блока "латышских партий", входящих в правительственную коалицию. Однако Национальное объединение практически сразу решило стартовать отдельно. Партия реформ после раздумий также отклонила предложение партнеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Америкс Байба Брока Валдис Домбровскис Гайдис Берзиньш Нил Ушаков Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form