Выборы в украинскую Раду: за какие партии больше всего голосовали в Латвии
Foto: EPA/Scanpix/LETA

На Украине в воскресенье, 21 июля, прошли досрочные выборы в Верховную раду нового, девятого созыва. Согласно результатам украинского Центризбиркома, в Латвии имели право проголосовать 2448 человек, однако в итоге на местный избирательный участок пришло лишь 539 граждан Украины.

Результаты голосования на участке 900047 (Латвия) свидетельствуют, что самой популярной среди находящихся в Латвии граждан Украины партией стала "Слуга народу" президента Владимира Зеленского — за нее отдали голос 177 человек, то есть 32.96% от общего числа местных избирателей. На втором месте — "Європейська Солідарність" с 127 голосами (23.64%), на третьем — "Оппозиционная платформа — За жизнь" (69 голосов, 12.84%).

Приводим топ-10 украинских политических партий по итогам выборов-2019 на латвийском участке:

На Украине пятипроцентный барьер, необходимый для попадания в парламент, преодолевают "Слуга народа" президента Владимира Зеленского (42,03 процента), а также "Оппозиционная платформа — За жизнь" (12,6 процента) во главе с сопредседателями — бывшим членом Партии регионов Юрием Бойко и экс-членом "Оппозиционного блока" Вадимом Рабиновичем.

Кроме того, в Раду войдут партия экс-президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" (8,6 процента), Всеукраинское объединение "Батькивщина" (8,3 процента) бывшего премьера Юлии Тимошенко и "Голос" (6,3 процента) фронтмена группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Тимошенко Латвия Петр Порошенко Телешоу "Голос"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form