Выдано разрешение на снос типографии Дома печати
Foto: DELFI

Компания PN Project получила разрешение на частичный демонтаж типографии Дома печати, насосной станции, внешнего бассейна и складов. Об этом агентство LETA узнало в Стройуправе.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель Стройуправы Эдгар Бутанс уточнил, что запроса на конкретные строительные работы от PN Project пока не поступало.

Как сообщалось, участок земли возле Вантового моста площадью 5,8 гектаров вместе с Домом печати и типографией летом 2017 года купил литовский фонд Lords LB Special Fund V. Сумма сделки составила 16,8 миллионов евро.

Концепция развития территории предусматривала, что там будет новый бизнес-район. В здании Дома печати в 2022 году планируется открыть первую в Латвию гостиницу международной сети Holiday Inn. На выкупленном литовцами участке появятся офисные здания, а вокруг них — зеленая зона с местами отдыха, рассчитанная на пешеходов и велосипедистов. Будет приведен в порядок и берег канала, благоустроены зеленые зоны и лодочная пристань.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form