Выделенных на школьный Праздник песни и танца 4 млн евро не хватит, нужно еще 1,5 млн
Foto: Aivars Liepiņš

Министерство образования и науки выделило 4 млн евро в бюджете следующего года на Праздник песни и танца школьной молодежи. Однако, как пишет газета Neatkarīgā rīta avīze, оказалось, что этого финансирования недостаточно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для проведения столь большого мероприятия требуется еще 1,5 млн евро, и эта сумма будет выделена из средств для непредвиденных случаев, заявляет министр образования и науки Илга Шуплинска.

"Фестиваль песни состоится, и он пройдет на очень высоком уровне. Есть также много вызовов — впервые школьники выступят на реконструированном стадионе "Даугава" и на Большой эстраде Межапарка. Есть только одно но : нынешнего финансирования — 4 млн евро — недостаточно", — заявил руководитель художественного совета XII Праздника песни и танца школьной молодежи Роман Ванагс на заседании комиссии Сейма по образованию, культуре и науке.

Изначальной суммы — 4 млн евро — было достаточно в 2015 году, когда состоялся предыдущий праздник. Однако сейчас стоимость многих услуг и товаров увеличилась, поэтому необходимо еще 1,5 млн евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Илга Шуплинска Министерство образования Даугава Межапарк Праздник песни Сейма ФК "Даугава"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form