Выделенных на школьный Праздник песни и танца 4 млн евро не хватит, нужно еще 1,5 млн
Foto: Aivars Liepiņš

Министерство образования и науки выделило 4 млн евро в бюджете следующего года на Праздник песни и танца школьной молодежи. Однако, как пишет газета Neatkarīgā rīta avīze, оказалось, что этого финансирования недостаточно.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для проведения столь большого мероприятия требуется еще 1,5 млн евро, и эта сумма будет выделена из средств для непредвиденных случаев, заявляет министр образования и науки Илга Шуплинска.

"Фестиваль песни состоится, и он пройдет на очень высоком уровне. Есть также много вызовов — впервые школьники выступят на реконструированном стадионе "Даугава" и на Большой эстраде Межапарка. Есть только одно но : нынешнего финансирования — 4 млн евро — недостаточно", — заявил руководитель художественного совета XII Праздника песни и танца школьной молодежи Роман Ванагс на заседании комиссии Сейма по образованию, культуре и науке.

Изначальной суммы — 4 млн евро — было достаточно в 2015 году, когда состоялся предыдущий праздник. Однако сейчас стоимость многих услуг и товаров увеличилась, поэтому необходимо еще 1,5 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство образования Илга Шуплинска Даугава Межапарк Праздник песни Сейма ФК "Даугава"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form