Айгар Калвитис
Foto: AFI

Кабинет министров постановил сегодня выделить около 100 000 латов для оказания помощи населению стран Юго-Восточной Азии, пострадавших в природной катастрофе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вопрос о конкретных размерах и видах помощи рассмотрит Министерство иностранных дел совместно с министерствами внутренних дел и здравоохранения, проконсультировавшись с общественными организациями.

Как заявил на заседании правительства министр иностранных дел Артис Пабрикс, Латвия могла бы оказать помощь населению этих стран разными способами, в частности, через посредничество международных организаций или отправив в пострадавшие регионы специалистов и вещи.

Сейчас в регионах, затронутых цунами, больше всего необходимо восстановить транспортное сообщение, и МИД уже обратился к одной из латвийских фирм, имеющей в Индонезии два вертолета. Предприятие готово принять участие в оказании помощи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form