Выделено дополнительное финансирование на приобретение медикамента Veclury для лечения "ковидных" пациентов
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В целях обеспечения непрерывной доступности медикамента Veclury (с активным веществом ремдесивир) для дальнейшего лечения пациентов с Covid-19, правительство выделило из средств на непредвиденные случаи дополнительное финансирование в объеме 4,5 млн евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дополнительное финансирование требуется с учетом значительного увеличения числа пациентов с Covid-19, находящихся в больницах. Многим из них нужно лекарство. Всего планируется закупить дополнительно 13,2 тысячи ампул Veclury, что позволит пролечить 2200 пациентов.

Правительство ранее решило выделить 7,08 миллиона евро на лечение пациентов с Covid-19 к концу этого года. Но быстрое распространение вируса и рост числа госпитализированных пациентов превысили предыдущие ожидания, и необходимо больше лекарства. Всего в этом году на покупку Veclury было выделено более 11 миллионов евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус пандемия Covid-19 Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form