Выдвижение представителя объединения левых Татьяны Жданок на должность исполнительного директора Видземского предместья — демонстрация политической силы, считает премьер Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тем не менее, в случае избрания на эту должность у Жданок не будет возможности принимать политические решения, так как эта должность — не политическая.

"Это можно назвать сознательной демонстрацией политического характера со стороны "ЗаПЧЕЛ". Однако нельзя запретить им действовать, поскольку свою силу они продемонстрировали хотя бы изгнанием "отчизновцев" со всех должностей в Рижской думе, — отметил премьер. — Теперь следуют следующие шаги, и остальным думцам надо очень внимательно смотреть и пытаться выражать свою позицию".

Тем не менее, активность левых пока не угрожает безопасности государства, поскольку латвийские органы безопасности "очень внимательно следят" за их деятельностью, указал премьер.

Между тем, депутаты от "Латвияс цельш" потребуют открытого устного голосования по кандидатуре Татьяны Жданок. Как говорится в заявлении ЛЦ, открытое голосование даст обществу возможность оценить позицию каждого депутата Рижской думы по этому вопросу.

Напомним, что "путейцы" считают невозможной поддержку кандидатуры Жданок. "Продвижение бывшего лидера одиозного Интерфронта на должность в исполнительной структуре самоуправления — очередное подтверждение попыток пересмотреть идеалы третьей Атмоды", — говорится в заявлении ЛЦ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form