Foto: AFI

Народная партия выдвинула на пост министра финансов в правительстве Индулиса Эмсиса председателя Валкской думы Вентса Арманда Крауклиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня на политической конференции НП Крауклис говорил о задачах, предстоящих на этом посту. Он назвал крупнейшей ошибкой правительства Репше разжигание вражды между общественными группами и политическими силами. По его мнению, важно реально прогнозировать бюджет, а не несколько раз в течение года перераспределять бюджетные средства. Крауклис обещал продолжать снижение налогов и направлять средства ЕС в те отрасли, где они больше всего нужны.

По данным архива LETA, Крауклис родился в 1964 году, женат, имеет неоконченное высшее образование, учился на факультете журналистики Латвийского университета. Он работал в музыкальной школе, затем был корреспондентом газеты Darba karogs, с 1986 по 1990 год начальником отдела в газете Musu zeme.

В Валкскую думу Крауклис был избран в марте 2001 года, в том же году стал мэром города. В ноябре 2002 года Крауклис был избран в правление НП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form