Комиссия Сейма по иностранным делам поддержала кандидатуру нынешнего латвийского посла в Греции Яниса Эйхманиса на пост посла Латвии в НАТО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Меня уже поздравили, поэтому я понял, что моя кандидатура одобрена", — сказал LЕТА Эйхманис, добавив, что обладает большим опытом в вопросах, касающихся НАТО, поскольку в свое время работал советником посольства Латвии при НАТО.

Кандидатуры послов для рассмотрения в комиссии Сейма по иностранным делам рекомендует Министерство иностранных дел, а утверждает их президент Латвии.

Эйхманис является опытным дипломатом. Он был первым руководителем канцелярии президента после ее восстановления и работал советником в посольстве Латвии в Вашингтоне.

В прошлом году Эйхманис был награжден орденом Виестура за заслуги в интеграции Латвии в НАТО и ЕС.

Посол Латвии в НАТО Айвис Ронис в начале ноября подал в отставку в связи с переходом на работу в Латвийско-американский финансовый форум.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form