Выездное заседание правительства в Алуксне обойдется в 3500 евро
Foto: LETA

Сегодня, 12 ноября, еженедельное заседание Кабинета министров пройдет не в Риге, а в Алуксне, куда выехали все министры. Госбюджету это обойдется в 3500 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заседание правительства состоится в 14.00 в малом зале Алуксненского центра культуры и будет транслироваться на сайте Кабинета министров. В повестке дня заседания числятся вопросы, касающиеся инвестиций и поддержки регионального развития, основные принципы региональной политики на 2021-2027 годы, актуальные вопросы сферы внутренних дел, развитие сети школ и др.

На заседание правительства в Алуксне приглашены представители самоуправлений, государственных учреждений, предприниматели и представители негосударственных организаций.

Как сообщила Латвийскому радио руководитель Департамента коммуникаций Госканцелярии Илзе Павлова, выездное заседание правительства обойдется госбюджету в 3500 евро. В основном это издержки на прямую трансляцию. Ранее такие заседания уже проводились в Цесисе, Даугавпилсе и Лиепае. В этом году выбрали Видземский регион, пишет портал lsm.lv.

После заседания правительства состоится церемония вручения ежегодных наград Кабинета министров за заслуги в развитии государства.

В этом году наград удостоены языковед, фольклорист, педагог и общественный работник Аустрис Грасис, диссидентка и борец за демократию Лидия Ласмане, тренер по легкой атлетике Валентина Эйдука, директор Латвийского центра биомедицинских исследований и образования, доктор биологии Янис Кловиньш и руководитель общества инвалидов и их друзей Apeirons Ивар Балодис. Также награда Кабинета министров будет вручена Mikrotikls за поддержку образования, науки, здравоохранения и значительный вклад в народное хозяйство Латвии, пишет агентство LETA.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алуксне Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form