Выход Великобритании из ЕС может повлиять на налоговые сборы в Латвии
Foto: LETA

Выход Великобритании из состава ЕС может повлиять на налоговые сборы в Латвии, сообщили агентству LETA в Совете по фискальной дисциплине (СФД).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На заседании СФД в пятницу обсуждались процесс формирования бюджета, а также изменение макроэкономической среды после референдума о выходе Великобритании из ЕС, состоявшегося 23 июня, и влияние результатов этого голосования на макрофискальную среду в Латвии.

"Пока последствия выхода Соединенного Королевства неясны. Во-первых, непонятно, как практически будет осуществлен выход, во-вторых, как долго он будет длиться, в-третьих, какой будет новая модель сотрудничества между Великобританией и ЕС, в том числе Латвией", — пояснил член СФД Мортен Хансен.

Он считает, что отсутствие ясности окажет влияние на экономическую среду в ЕС, инвестиции, частное потребление, поскольку инвесторы и потребители станут осторожнее. "Это выразится в замедлении темпов экономического роста", — сказал Хансен.

В СФД напоминают, что 10 июня этого года совет утвердил макроэкономические прогнозы на 2017-2019 гг., подготовленные Министерством финансов. С усилением нестабильности в экономическом пространстве ЕС возрастает риск, что налоговые поступления могут быть ниже установленных в бюджетном плане.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Brexit
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form