Выход женщин на пенсию вновь отсрочен

С сегодняшнего дня возраст выхода женщин на пенсию увеличен на шесть месяцев и составляет 60,5 лет, сообщили порталу Delfi в Департаменте по связям с общественностью Министерства благосостояния.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что возраст выхода женщин на пенсию повышается раз в год, то есть 1 июля каждого года. Таким образом, пенсионный возраст женщин до 1 июля 2008 года будет постепенно увеличен до 62 лет.

Выйти на пенсию можно досрочно, то есть за два года до наступления пенсионного возраста, в том случае, если страховой стаж составляет не менее 30 лет.

Увеличение пенсионного возраста происходит в соответствии с концепцией пенсионной реформы и законом "О государственных пенсиях". Это необходимо для обеспечения финансовой стабильности пенсионной системы в долгосрочной перспективе, потому что при сохранении старой системы, когда женщины выходили на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60, поступления пенсионного бюджета были недостаточны. Подобная практика применяется и в других новых странах ЕС, например, в Литве, Венгрии и Эстонии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form