pareizticiba kristietiba ticiba baznica svece
Foto: AFI

Сейм в декабре прошлого года передал на рассмотрение комиссиям предложение партии "Согласие" объявить выходным днем 7 января - Рождество православных и староверов. Председатель парламентской комиссии по правам человека и общественным делам Инесе Лайзане (ВЛ-ТБ/ДННЛ) прогнозирует, что обсуждение этого вопроса будет сложным и долгим.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пока не известно, когда комиссия приступит к рассмотрению этого вопроса, но Лайзане допускает, что это произойдет в этом году. Пока у депутатов не было возможности взяться за рассмотрение этого предложения, потому что в повестке дня были другие вопросы, например, поправки к закону о предоставлении убежища.

На вопрос о том, не слишком ли рассмотрение этих поправок затянулось, руководитель комиссии ответила, что на рассмотрении находится много вопросов и сложно сравнивать их продвижение. Также Лайзане указала, что в данном случае будет необходимо тщательное обсуждение с привлечением историков и других экспертов.

Один из инициаторов поправок Валерий Агешин ("Согласие") ранее напомнил, что с 2002 года предложение об объявлении православного Рождества выходным подавалось в Сейм по крайней мере 12 раз и неоднократно передавалось на рассмотрение комиссиям, но неизменно "мурыжилось".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерий Агешин Инесе Лайзане Рождество Сейм ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form