Вынесен приговор в четырем обвиняемым в покупке голосов в пользу Закиса
Foto: LETA

Цесисский районный суд сегодня вынес приговор четырем обвиняемым в подкупе избирателей на выборах 12-го Сейма в пользу кандидата "Единства" Дзинтарса Закиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все четверо признали в суде свою вину. Суд приговорил их к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Бывшего депутата Сейма от "Единства", врача Мадонской больницы Игоря Александрова суд приговорил к штрафу в размере 13 минимальных зарплат, Артура Клейнса — к 150 часам принудительных работ, Долара Клейнса — к 180 часам принудительных работ. Так как Артур Клейнс уже имеет судимость и ранее не заплатил штраф, он приговорен к штрафу в размере 1860 евро.

В свою очередь Гунтарс Велдре приговорен к штрафу в размере шести минимальных зарплат. Мужчина в одиночку воспитывает несовершеннолетнего сына, что ограничивает его возможности выполнять принудительные работы.

Согласно обвинению, один из подсудимых уговорил остальных голосовать за конкретного депутата в обмен на вознаграждение в размере от 5 до 20 евро, а также предложил найти других людей, которые согласятся проголосовать за деньги. Также организатор подкупа обещал транспорт для их доставки на избирательный участок.

Решение суда можно обжаловать до 8 февраля.

Ранее суды уже вынесли несколько приговоров по другим делам о подкупе избирателей в пользу Закиса. Несколько человек были приговорены к принудительным работам, один получил условный срок, а еще один был оправдан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Закис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form