Выпускной в детсаду: сколько придется потратить родителям
Foto: F64

Эксперты в один голос говорят, что выпускной бал и желание отблагодарить воспитателей и нянечек — традиция. Впрочем, для одних такие траты обычное дело, а для других — непосильная ноша. Особенно это касается неполных семей, в которых ребенка растит только один из родителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Родители заранее должны договориться о том, какую сумму они готовы потратить на выпускной бал, пишет газета Diena.

Деньги нужны на наряд, цветы, угощения, услуги фотографа, развлечения и др. По подсчетом одной из мам, бюджет без затрат на одежду и обувь может составлять 70 латов. Другая мама приводит иные цифры: все затраты — 70 латов. Кому-то удается уложиться и в 50 латов.

Опрос родителей показал, что обычно на подарки они скидываются по 30-50 латов, если в группе 10 детей, то на эту расходную часть бюджета собирается около 500 латов. Именно на эту сумму покупаются подарки для воспитателей, нянечек и самого детского сада.

Традиционные подарки для детского сада, например, принтер, замена дверей или шкафчиков в группе, игрушки или спортивный инвентарь. Большинство родителей считают это нормой, так как знают, как финансируются детские сады.

Родители также договариваются, сколько денег они готовы потратить на подарок воспитателю. Одна мама рассказала, что сначала решили преподнести подарочную карту на 50 латов, но затем поняли, что это слишком маленькая сумма, и сошлись на 100 латах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form