Сегодня в министерстве образования и науки состоялось собрание руководителей управлений образования. На нем обсуждалась возможность переноса выпускных школьных экзаменов для учащихся 9-х и 12-х классов на июнь - после окончания учебного года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Директор Центра содержания образования и экзаменации Марис Крастиньш ранее сказал заявил, что в ближайшее время будет создана рабочая группа министерства по разработке предложений о времени проведении экзаменов. До 15 октября этот вопрос необходимо решить, сказал он. Совет ректоров латвийских ВУЗов концептуально тоже поддержал предложение министерства перенести школьные выпускные экзамены на июнь. Впрочем, необходимо более детальное согласование с ректорами ВУЗов. В противном случае выпускники средних школ, сдав экзамены в школе, не успеют сдать вступительные экзамены в высшие учебные заведения. Поэтому вступительные экзамены в ВУЗы следовало бы начинать в начале августа, а не в начале июля, как до сих пор.

Раньше учащиеся выпускных классов начинали сдавать экзамены в начале мая и в начале июня заканчивали учебу в школе. Однако сдача выпускных экзаменов в начале мая мешает работе остальных школьных классов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form