Foto: Delfi. Agnese Bankovska

Правительство одобрило предложения Министерства благосостояния по увеличению пособия для детей инвалидов, введению социального пособия для инвалидов, а также удвоению доплаты к возрастной пенсии, сообщила порталу Delfi представитель Минблаг Лелде Рафелде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С 1 января пособие по уходу за ребенком с инвалидностью будет увеличено с 50 до 150 латов.

По данным Минблаг, увеличенное пособие в 2008 году будут получать 750 человек. На повышение выплат понадобится в общей сложности более миллиона латов.

Также инвалиды старше 18 лет, нуждающиеся в особом уходе, начнут получать ежемесячное пособие в размере 100 латов.

В свою очередь, с 1 июля 2008 года доплаты к пенсии по старости вырастут с 19 до 40 сантимов за каждый год трудового стажа.

Доплату получат пенсионеры со страховым стажем не менее 30 лет и пенсией, которая не превышает 135 латов в месяц, а также те, кто получает льготные пенсии в связи с вредными условиями труда, со страховым стажем не менее 25 лет, пенсией не более 135 латов (если доплата уже не предоставлялась в 2006 году).

Размер доплаты можно рассчитать, умножив страховой стаж, накопленный до 31 декабря 1995 года, на 40 сантимов.

Окончательное решение о судьбе проекта должен принять парламент.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form