Выросла смертность на дорогах: полиция резко усиливает контроль
Foto: LETA

Для остановки роста числа пострадавших в ДТП лиц полиция усиливает меры надзора за дорожным движением, привлекая к участию в них как патрульную службу, так и участковых инспекторов, сообщила представитель Земгальского регионального управления госполиции Иева Сиетниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с удлинением темного времени суток автоводителям и пешеходам необходимо привыкнуть к ухудшению видимости, и очень важно использование отражателей, при этом пешеходы, несмотря на призывы и разъяснения, используют их в недостаточной степени, подчеркивает госполиция.

В дальнейшем полиция будет уделять больше внимания менее защищенным участникам движения - пешеходам, велосипедистам и передвигающимся на мопедах лицам, разъясняя риски от несоблюдения правил Дорожного движения.

Представление о том, что в городах улицы освещены, и поэтому отражатели там не нужны, является ошибочным, указывает полиция.

Усиливается контроль за менее защищенными участниками движения в тех местах, где они в вечернее время направляются к месту жительства - на плохо освещенных улицах и за пределами центров населенных пунктов. В случае несоблюдения Правил дорожного движения будет составлен протокол.

Будет также интенсивно контролироваться использование ремней безопасности как водителями, так и пассажирами, особенно - сидящими на задних сиденьях. Проверяться будет и использование шлемов и детских сидений.

Полиция будет проводить массовые проверки водителей, чтобы не допускать езды в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

За 10 месяцев этого года на дорогах Латвии погибли 137 человек, в том числе в ноябре - уже 14. Большей частью это пешеходы, и в основном они были сбиты транспортными средствами в темное время суток.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form