За 11 месяцев текущего года в Латвии зарегистрировано 18 случаев заболевания дифтерией, что на 13% больше, чем за тот же период 2004 года, свидетельствуют данные Агентства общественного здоровья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Но по сравнению со средними показателями за последние пять лет количество больных дифтерией уменьшилось на 79%.

От дифтерии можно вакцинироваться, и эти прививки финансирует государство. Вакцинация — единственная профилактическая мера, позволяющая уберечь себя и детей от этой болезни.

Финансируемая государством иммунизация против дифтерии предусматривает, что дети в возрасте до одного года получают три прививки — в возрасте трех, четырех с половиной и шести месяцев.

Ревакцинацию делают в возрасте 18 месяцев, семи и 14 лет. После этого прививки следует повторять каждые десять лет на протяжении всей жизни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form