Вырубить 54 дерева, чтобы построить дом возле Ботанического сада: Рижская дума просит жителей высказать свое мнение
Foto: LETA

Рижская дума призывает жителей высказать свое мнение по поводу идеи вырубить 54 дерева на ул. Слокас у Ботанического сада.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В комиссию по сохранению насаждений Рижской думы поступили заявки на вырубку 19 деревьев — шести кленов, пяти берез, семи осин и одного вяза — на улице Слокас, 43, а также 35 деревьев — двух черемух, восьми черных ольх, четырех кленов, одного остролистного клена, девяти берез, одного вяза, девяти осин и одного конского каштана — на улице Слокас, 45.

Вырубка деревьев планируется в связи со строительством многоквартирного дома.

Чтобы выяснить мнение жителей, комиссия поручила строительному управлению Риги с 15 октября по 4 ноября провести общественное обсуждение данного проекта.

По словам председателя комитета жилья и окружающей среды Рижской думы Вячеслава Степаненко, заявители уже отозвали один строительный проект, а рамках которого планировалось спилить около 100 деревьев в этом районе.

"Теперь подан новый проект, в котором количество подлежащих вырубке деревьев сокращено. Учитывая высокий интерес общественности к территории у Ботанического сада, комиссия решила провести новое общественное обсуждение в течение трех недель вместо двух, чтобы каждый мог высказать свое мнение", — сказал политик.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рижская дума Степаненко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form