Вырубка лесов благоприятно влияет на популяцию волков
Foto: PantherMedia/Scanpix

Вырубка лесов благоприятно влияет на популяцию волков, так как в вырубленных лесах волкам легче добывать их основной корм — косуль, оленей и лосей, сказал BNS исследователь, бывший руководитель отдела охоты Госслужбы леса Янис Озолиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вырубку лесов я оцениваю скорее положительно, поскольку при вырубке леса создаются благоприятные условия для лосей, оленей и косуль, которые являются главным кормом для волков. Взгляд, что из-за вырубки старых лесов эти животные остаются без дома, ошибочен.

Лесные животные обитают преимущественно в молодых насаждениях, где легче добыть корм — парнокопытные в молодых насаждениях кормятся молодыми веточками", — пояснил он.

За последние 10 — 15 лет количество волков в Латвии колеблется от 200 — 300 в конце зимы до 500 — 600 в начале лета. Больше всего волков в последние годы было отстрелено в 2012 году — 247.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form