Вышедшая из VL-TВ/LNNK Байба Брока присоединилась к блоку депутатов РД "Рига!"
Foto: LETA

К блоку "Рига!" в Рижской думе присоединилась Байба Брока, которая несколько недель назад после коррупционного скандала вышла из Национального объединения. Об этом со ссылкой на главу блока Оскара Путниньша сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После выхода из Национального объединения Байба Брока была независимым депутатом.

"И мы, и Байба считаем, что Рига должна стать городом, дружественным для семей, и нужно активно развивать город при участии вузов, потому что Рига может стать дружественной студентам и науке. Поэтому нужно выступать за латышский язык и культуру как самую большую ценность и лицо Риги — столицы Латвии", — считает Путниньш. Он также добавил, что основным направлением их работы будет поддержка семей и предприятий.

В блок "Рига!" входят депутаты Путниньш, Друвис Клейнс и Имант Кейшс. Кейшс и Клейнс были исключены из Новой консервативной партии вскоре после того, как был отстранен мэр Дайнис Турлайс (ЧСР), а Путниньш оставил ряды "Для развития Латвии" вскоре после избрания в думу.

Над отдельными вопросами депутаты блока договорились работать вместе с Фракцией независимых депутатов, в которую объединились четыре исключенных из "Согласия" депутата.

Как сообщалось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) расследует уголовный процесс, по которому 8 июля была задержана и вскоре отпущена депутат Рижской думы Байба Брока, а также предприниматели Ивар Миллерс и Гунтис Равис, которые уже 10 июля были освобождены из-под стражи. Процесс начат по факту предполагаемой взятки, оформленной как пожертвование Латвийской федерации биатлона, которую возглавляет Брока.

KNAB была получена информация о том, что должностное лицо, будучи заместителем председателя комиссии по закупкам, возможно, действовало в интересах конкретных предпринимателей. Имеющиеся факты дают основание полагать, что должностное лицо, заранее договорившись, приняло от предпринимателей взятку, которая была оформлена как пожертвование одному из обществ. Сумма предполагаемой взятки составляет не менее 20 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Для развития Латвии" Байба Брока Дайнис Турлайс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form