Вышло из строя очистное оборудование Balticovo: погибли все бактерии
Foto: Publicitātes attēli

У крупнейшего в Латвии производителя яиц Balticovo в понедельник вышло из строя очистное оборудование. Государственная служба среды (ГСС) расценивает это как серьезную угрозу, сообщили в службе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У предприятия внезапно погибли бактерии, очищающие сточные воды, сливающиеся в приток Иецавы — Вергупе. Причины случившегося выясняют. Компания снизила до минимума производственные процессы, задействовано резервное очистное оборудование.

До конца недели Balticovo планирует обновить очищающие воду бактерии. Елгавское управление ГСС поручило предприятию вести непрерывный мониторинг в Вергупе.

ГСС расценивает ситуацию как серьезную угрозу, потому что ежедневно Balticovo сливает около 500 кубометров сточных вод.

А в Иецавской краевой думе считают, что выход из строя очистного оборудования Balticovo угрозы окружающей среде и жителям не представляет. Такое мнение высказал агентству LETA председатель думы Янис Пелсис (СЗК), который узнал о ситуации на предприятии от журналистов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Balticovo
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form