Высказывания Кариньша об ассимиляции рассмотрит ПБ
Foto: LETA

Генеральная прокуратура направила Полиции безопасности заявление общества "Родной язык", в котором содержится призыв начать уголовный процесс в отношении депутата Европарламента Кришьяниса Кариньша. Об этом сообщает LETA.

Общество "Родной язык" полагает, что в интервью Кариньша журналу Playboy содержатся призывы к геноциду. В частности, депутат заявил: "Нам нужно, чтобы русские, которые здесь растут, выросли латышами. Да, конечно, это политически еретическая мысль. Нам надо понять, что интеграция ведёт к ассимиляции. Такой и должна быть наша цель – ассимилировать их детей".

Лидер общества "Родной язык" Владимир Линдерман заявил LETA, что эти слова, а также другие фрагменты интервью однозначно показывают, что Кариньш призывает принудительно ассимилировать детей, которые принадлежат к другой национальной группе.

Между тем, сам Кариньш заявил LETA, что удивлен такой интерпретацией его слов и категорически отверг утверждения, что его высказывания - это призыв к геноциду. "Я думаю, что это не только не имелось в виду, но и написано тоже было не так", - отметил он.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Линдерман Кришьянис Кариньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form