Высокопоставленный чиновник СГД избежал наказания
Foto: AFI

В ноябре с работы в Службе госдоходов (СГД) ушел бывший начальник Управления крупных плательщиков налогов Валдис Лубганс, в отношении которого велось дисциплинарное расследование о превышении должностных полномочий, что причинило ущерб интересам государств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате бывший глава управления избежал дисциплинарного взыскания, так как нельзя наказать лицо, которое более не работает в конкретном учреждении.

Как сообщили порталу DELFI в пресс-службе СГД, срок дисциплинарного расследования был определен 23 ноября. Но Лубганс покинул СГД 16 ноября. Он написал заявление по собственному желанию.

В СГД пока не сообщают, были ли выявлены нарушения в работе Лубганса.

Как уже ранее писал портал DELFI, Лубганса весной задержало Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК). Высокопоставленного чиновника и частного предпринимателя, связанного с даугавпилсской стройфирмой Gādība, обвиняют в подделке справок об уплате налогов, что позволило фирме успешно участвовать в 14 конкурсах на закупки для самоуправлений Даугавпилса и Даугавпилсского края на сумму около 2,5 млн. латов.

Отстраненный от должности директора Лубганс затем возглавлял отдел управления недвижимостью СГД. Дисциплинарное дело начато после служебной проверки.

Между тем фирма Gādība уже признана неплатежеспособной. Ее налоговая задолженность перед бюджетом к началу июля превышала 1 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form