Высшие чиновники Латвии за 6000 евро прошли курсы "как найти себя" и "как пробудиться"
Foto: Shutterstock

Как стало известно газете Latvijas avīze, Госканцелярия оплатила "тренинги осознания" для руководителей 20 государственных учреждений и их заместителей. На этих курсах, который обошлись латвийским налогоплательщикам в тысячи евро, чиновникам рассказывали о том, как "найти себя", "пробудиться", и также погружаться в процесс "медитации сканирования тела", пишет издание.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вели "тренинги осознания" теолог Юрис Рубенис и представители "центра познания, возрождения и культуры Miervidi" Сандис Кристарс Душелис, Эвия Апине и Индра Майоре-Душеле.

Как пояснили в Госканцелярии, отведенный бюджет на тренинги осознания составлял "не более 6600 евро без учета НДС". За эти деньги были запланированы курсы для двух групп высших чиновников на протяжении как минимум 16 часов. Преподавателей нашли в ходе объявленной процедуры закупки, на основании цен.

На просьбу журналиста Latvijas avīze пояснить, как именно эти тренинги помогли госслужащим, заместитель директора Госканцелярии Байба Медвецка ответила: "Мы живем в стремительном и переполненном информацией мире. В то же время большую роль в нем играет разнообразие мнений. Лекции Рубениса и практикование осознанности позволяют добиться смены мышления, когда от "правильных" и зачастую взаимоисключающих мнений мы переходим на открытость и осознание более широкого контекста, принятие различного без предубеждений". Медвецка также назвала эти курсы "вкладом в рост коллективной интеллигенции".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НДС Юрис Рубенис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form