Высшие лица государства примут участие в празднике Вознесения Девы Марии
Foto: AFI

Высшие государственные должностные лица Латвии примут участие в католическом празднике Вознесения Пресвятой Девы Марии в Аглоне. На праздник, который пройдет 14-15 августа, сейчас стекаются многочисленные группы паломников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент Раймонд Вейонис вместе с супругой Иветой Вейоне, а также председатель Сейма Инара Мурниеце 14 августа будут участвовать в крестном ходе, который пройдет на площади Аглонской базилики.

15 августа в Аглоне состоится главное праздничное богослужение, на котором будут присутствовать президентская чета и спикер Сейма. Также в этот день к ним присоединится премьер-министр Марис Кучинскис.

Также стало известно, что 14 августа Раймонд Вейонис посетит с рабочим визитом Дагдский край, сообщили агентству ЛETA в президентской канцелярии.

Вейонис обсудит актуальные для самоуправления вопросы с председателем Дагдской краевой думы Айваром Трулисом и депутатами, ознакомится с работой двух крестьянских хозяйств — "Эжи" и "Целини", посетит показательные конные выступления, встретится с местной молодежью. В завершение визита президент посетит Дагдский краевой музей "Андрупенский хутор".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Кучинскис Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form