Выставку в бывшем здании КГБ закроют в сентябре
Foto: Edijs Pālens/LETA

Выставка "Обойди Угловой дом", размещенная в бывшем здании КГБ ЛССР на ул. Стабу, будет закрыта для посетителей 30 сентября, сообщается в Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Управляющее зданием Valsts nekustāmie īpašumi начнет ремонт. Дата открытия обновленной экспозиции неизвестна.

Valsts nekustāmie īpašumi, принимая решение о судьбе здания КГБ, решило поделить его на две части. В одной из них будут сохранены исторические свидетельства и память репрессированных, а остальной части здания планируется вернуть активную жизнь.

Здание КГБ, которое в начале 20-го века строилось как арендный дом с магазинами, является памятником архитектуры местного значения. Затраты на реконструкцию внутренних помещений здания составят предположительно 8,7 млн евро.

Угловой дом был открыт для публики в мае 2014 года, и в нем проходил один из крупнейших проектов программы Риги — культурной столицы Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form