Выяснено, чего больше всего за рулем боятся латвийские женщины
Foto: Shutterstock

В Латвии треть женщин-водителей больше всего опасаются вождения автомобиля по обледенелым зимним дорогам, а 20% тревожатся, если приходится ехать по неизвестному маршруту. В свою очередь, почти половину латвийских мужчин за рулем нервирует агрессивное или, наоборот, слишком медленное передвижение других водителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таковы данные интернет-опроса, проведенного страховым обществом ERGO, в котором участвовало более 1500 автоводителей.

Представители сильного пола также считают рискованным вождение в сложных условиях, например, в дождь или в метель – это признают 17% респондентов.

Как сообщили Delfi в компании, женщин гораздо меньше мужчин волнует поведение других водителей, которые создают на дорогах потенциально опасные ситуации — в качестве минуса это отмечают менее 20% дам. 

Парковка автомашины или выезд со стоянки, а также маневры при левом повороте беспокоят только 4% респондентов. В свою очередь, в собственном умении пересечения перекрестков с круговым движением уверены почти все опрошенные, рассматривая это как не слишком сложную ситуацию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form