Выяснено, в каких случаях латвийцы чаще всего вызывают "скорую"
Foto: F64

За последние три года вызывать "скорую помощь" себе или другому человеку из-за проблем со здоровьем пришлось 38,5% жителей. Таковы результаты опроса, проведенного Latvijas fakti по заказу Службы неотложной медицинской помощи (СНМП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В целом, как сообщили Delfi в СНМП, услугам "скорой" доверяет 86,3% респондентов — это самый высокий показатель в сфере здравоохранения. Каждый второй знает и прямой номер, по которому можно вызвать экипаж медиков — 113.

Когда нужно вызвать врача

Опрос показал, что больше всего жителей — 51,9% — вызовут "скорую помощь" в случае травмы руки или ноги. В перечисленный список входили ушибы, растяжения, вывихи или переломы конечностей.

40,3% намерены звонить в 113, если наступит обострение уже имеющейся хронической болезни.

25,9% вызовут медиков, если в течение нескольких дней подряд будут ощущать головную боль или боль в спине. 19,5% готовы звонить в "неотложку" даже в том случае, если у них высокая температура тела, но при этом нет никаких осложнений.

Для 7,3% опрошенных достаточной причиной для вызова станет сильная зубная боль.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form