Выявлены жители Латвии, имевшие близкий контакт со вторым заболевшим Covid-19 в Эстонии
Foto: F64

Эпидемиологи получили список людей, летевших одним рейсом из Бергамо в Ригу со вторым заболевшим Covid-19 в Эстонии. Восемь жителей Латвии находились с заболевшим в тесном контакте, сообщили агентству LЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди находившихся в тесном контакте были также иностранцы, информация о которых передана ответственным службам Италии и Эстонии.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле пишет в Twitter, что, к счастью, кризис с Covid-19 пока не затронул Латвию в той мере, как, например, Италию, но нужно быть готовыми и планировать все ресурсы на неопределенно долгий кризис.

Как заявил главный специалист Министерства здравоохранения по инфектологии Уга Думпис, пока что выглядит так, что Иран и Северная Италия в какой-то мере повторяют сценарий Уханя, а в Южной Корее ситуация стабилизировалась, потому что государство отреагировало быстрее. "Нам нужно учиться на позитивных примерах", — сказал Думпис.

Как сообщалось, во вторник в Эстонии подтвержден второй случай заболевания коронавирусом. У больного легкие симптомы, он лечится дома.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний коронавирус Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form