Яканс: СГД должны реформировать эксперты, а не политики
Foto: F64

Генеральный директор Службы госдоходов Дзинтарс Яканс обеспокоен тем, что реорганизацию учреждения готовят не эксперты, а политики. Об этом он рассказал в интервью LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Яканса, ему неизвестно ни одно учреждение, реорганизация которого планировалась бы на политическом уровне. Специалисты СГД полгода работали над соответствующим планом, который лучше плана, подготовленного Министерством финансов, настаивает чиновник.

"Во время, когда на улице царит кризис, нельзя рисковать структурой учреждения, которое является инструментом по сбору налогов", — сказал Яканс.

В свою очередь, министр финансов Эйнарс Репше (JL) считает, что в Службе госдоходов должны работать люди с безупречной репутацией. Таким будет одно из требований к начальнику новой структуры, которая появится в результате объединения Финансовой полиции и Криминального управления таможни.

По словам политика, он недоволен тем, что в СГД продолжают работать люди, чьи имена фигурируют в различных уголовных процессах.

Напомним, что Минфин предложил план реорганизации СГД с целью "рационализации финансовых и человеческих ресурсов". Подробности о плане пока не сообщаются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form