Янис Борданс создает новую политическую партию
Foto: LETA

Бывший министр юстиции Янис Борданс в понедельник дал понять, что планирует создание новой политической партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело в том, что Борданс распространил заявление о своем выходе из общественной организации "Демократические патриоты". При этом он заявил, что ситуацию в Латвии можно улучшить — об этом свидетельствует его опыт в правительстве. Политик подчеркнул разницу между партией и общественной организацией. "Цели общества — защищать и реализовывать интересы своих членов, формировать общественное мнение. Суть партии — целенаправленная работа, чтобы реализовать ценности на практике, используя государственную власть", — отметил он.

Борданс напрямую не пообещал создать партию, но подчеркнул, что собирается продолжить реформы, которые стоили ему должности министра. Он также уверен, что заслужил большое доверие общества.

Как уже писал портал Delfi, в ноябре Национальное объединение исключило Борданса из своих рядов и отозвало с поста министра. Политика обвинили в "двойной игре", так как он уже тогда допускал возможность продолжить карьеру вне VL-ТБ/ДННЛ. В свою очередь Борданс уверен, что его убрали из правительства в связи с попытками ограничить деятельность администраторов неплатежеспособности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form